CULTURA FAMILIAR
Semillas, memorias que llevan vida
Una apuesta por el patrimonio biológico y cultural de Austria
El oro verde de Austria
Austria es mundialmente famoso por su aceite de semillas de zapallo, el “oro verde de Austria”, sin duda una especialidad culinaria emblemática, arraigada en la historia como patrimonio biológico y cultural del departamento de Styria. El color verde oscuro de este aceite, con matices rojos, su aroma almendrado, su alto valor nutricional, su sabor fino y delicado pero, al mismo tiempo, intenso, y sus propiedades saludables lo hacen único. Es un elemento indispensable en la cocina de esta región. Poco a poco se va conociendo en otros países del mundo y ahora en Uruguay.


El oro verde de Austria
Austria es mundialmente famoso por su aceite de semillas de zapallo, el “oro verde de Austria”, sin duda una especialidad culinaria emblemática, arraigada en la historia como patrimonio biológico y cultural del departamento de Styria. El color verde oscuro de este aceite, con matices rojos, su aroma almendrado, su alto valor nutricional, su sabor fino y delicado pero, al mismo tiempo, intenso, y sus propiedades saludables lo hacen único. Es un elemento indispensable en la cocina de esta región. Poco a poco se va conociendo en otros países del mundo y ahora en Uruguay.

Un tesoro invaluable
Este aceite es elaborado con las semillas de zapallo Cucurbita pepo var. Styriaca. Pertenecen a la familia de las cucurbitáceas, son oleaginosas, no son transgénicas, son grandes, verdes oscuras, sin cáscaras, cubiertas con una fina piel, libres de gluten. Son una fuente inagotable de nutrientes, ricas en componentes funcionales. Son un tesoro invaluable, guardan en su interior historias de generaciones, tradiciones y prácticas culturales propias del territorio de Austria. Un legado vivo creado en Styria por los agricultores locales hace más de 100 años, reconocido por la Unión Europea desde el año 1996.

Un tesoro invaluable
Este aceite es elaborado con las semillas de zapallo Cucurbita pepo var. Styriaca. Pertenecen a la familia de las cucurbitáceas, son oleaginosas, no son transgénicas, son grandes, verdes oscuras, sin cáscaras, cubiertas con una fina piel, libres de gluten. Son una fuente inagotable de nutrientes, ricas en componentes funcionales. Son un tesoro invaluable, guardan en su interior historias de generaciones, tradiciones y prácticas culturales propias del territorio de Austria. Un legado vivo creado en Styria por los agricultores locales hace más de 100 años, reconocido por la Unión Europea desde el año 1996.
Somos pioneros en Uruguay y en la región
Somos pioneros y lideramos la producción artesanal de aceite y alimento vegetal de semillas de zapallo Cucurbita pepo var. Styriaca en Uruguay y en la región, con el nombre de Kürbis y con la planta de elaboración ubicada en Piriápolis. Tenemos el afán de brindar alternativas saludables, innovadoras y sostenibles, inspirados en el impulso cultural y la preservación de este patrimonio biológico y cultural de Austria, bajo la atenta mirada que nos dio el único experto austríaco en Uruguay, quien se dedicó más de 20 años a esta producción.


Somos pioneros en Uruguay y en la región
Somos pioneros y lideramos la producción artesanal de aceite y alimento vegetal de semillas de zapallo Cucurbita pepo var. Styriaca en Uruguay y en la región, con el nombre de Kürbis y con la planta de elaboración ubicada en Piriápolis. Tenemos el afán de brindar alternativas saludables, innovadoras y sostenibles, inspirados en el impulso cultural y la preservación de este patrimonio biológico y cultural de Austria, bajo la atenta mirada que nos dio el único experto austríaco en Uruguay, quien se dedicó más de 20 años a esta producción.

El sabor auténtico de Austria transmitido a Kürbis
Nuestro tutor adquirió un amplio conocimiento, experiencia y pasión en mantener la tradición de la receta original, con un sabor y calidad verdaderamente representativos de los artesanos de Styria y nos transmitió su legado para preservarlo de generación en generación.

El sabor auténtico de Austria transmitido a Kürbis
Nuestro tutor adquirió un amplio conocimiento, experiencia y pasión en mantener la tradición de la receta original, con un sabor y calidad verdaderamente representativos de los artesanos de Styria y nos transmitió su legado para preservarlo de generación en generación.
Nos honra preservar el patrimonio biocultural y el sabor auténtico de Austria, con productos saludables, sabrosos y sostenibles, de la más alta calidad.